Как прикормить публику, или советы ресторатору от рестораторов

Сегодня для того чтобы создать успешную бизнес-модель в ресторанном бизнесе, необходимо придумать свой собственный стиль или фишку которая будет притягивать посетителей. Так как же прикормить публику и создать уникальную атмосферу заведения? На эти вопросы отвечают профессиональные рестораторы, давая советы начинающим.

1) Прежде всего, создание уникальной ауры заведения не должно ограничиваться только лишь некоторыми экстравагантными приемами. Можно, какой угодно интерьер воплотить, даже самый неординарный, однако, если еда будет невкусной, а обслуживание будет медленным, то следующий раз клиенты уже вряд ли посетят такое заведение.
Поэтому важно позаботиться о подборе профессионального персонала. Все, что касается еды, в большинстве своем, зависит от компетентности шеф-повара и его команды.
2) В ресторане всё должно быть гармонично: дизайн мебели, посуда, форма официантов, музыка и даже названия блюд. Только так можно создать уникальный в своем роде целостный образ ресторана, и дать ощутить клиенту, что он находится здесь в особой атмосфере. Как создается такая иллюзия, - знает только ресторатор. Это именно он должен уделять внимание каждой детали.
3) Отдельное внимание необходимо уделять составлению меню. Блюдам необходимо придумывать такие названия, чтобы их захотели попробовать. Например, если клиент читает пункт меню «картофель», то никаких аппетитных ассоциаций у него не возникает. А вот, когда он видит пункт "картошечка с селедочкой" - у него сразу слюнки текут.
Нужно научиться предлагать клиенту широкий выбор блюд: от горячих до холодных и десертов. Следует учитывать и вкусы гостей, ведь одни посетители захотят жаркое, другие - рыбу, а третьим - устриц подавай. Учтите, что блюда должны быть не только разнообразными, а и прекрасно сочетаться друг с другом, отвечать общей концепции ресторана, и, разумеется, быть вкусными. Все, что касается вопроса составления меню необходимо решать с шеф-поваром.
4) Много времени ресторатору приходится уделять подготовке персонала. Помните, что талантливый ресторатор сможет подобрать дружную команду единомышленников, работающих не по принуждению, а по заинтересованности.
Итак, как видите, секретов успешного ведения ресторанного бизнеса достаточно много. Но все зависит от профессионализма ресторатора. В соответствующей публикации мы еще поговорим о том, как стать успешным ресторатором, какое образование необходимо для этого получить.
В других наших публикациях читайте более подробно о профессии ресторатора, в особенности о подготовке рестораторов, а также их основных направлениях деятельности.

Контакты

Кыргызстан, г.Бишкек
8 мкр., дом 40. (Т.Ц. "Мандарин")
Тел: +996 (312) 882547,
        +996 (312) 882550,
        +996 (312) 882551,
        +996 (551) 892547,
        +996 (771) 892547,
        +996 (709) 892547
Закрыть