Спиральный тестомес со съемной дежой в Бишкеке

Спиральный тестомес с фиксированной дежой

Традиционные кулинарные методы неумолимо меняются – вручную тесто уже практически не замешивается, особенно, речь если речь идет о промышленных объемах. Автоматизация во всех сферах производства дает о себе знать – в пекарнях, кафе, ресторанах и кондитерских Бишкека для замеса теста используются специальные устройства – спиральные тестомесы со съемной дежой. Хотя, в некоторых случаях используется спиральный тестомес с фиксированной дежой.

Благодаря современным технологиям, такая бытовая техника, как спиральные тестомесы со съемной или фиксированной дежой в Бишкеке перестали быть редкостью – заказать необходимую модель не составляет труда. Кроме того, агрегаты такого типа позволяют не просто смешивать ингредиенты между собой, но и получать тесто необходимой консистенции.

Разновидности спиральных тестомесов в Бишкеке:

- Тестомесы для крутого теста;

- Тестомесы для дрожжевого теста;

- Тестомесы универсальные.

Тестомесы для дрожжевого и крутого теста выбирают в случае приготовления промышленных объемов конкретного продукта. Универсальный тестомес больше всего подходит для приготовления небольших объемов разного вида теста.

Помимо этого, спиральные тестомесы со съемной дежой различаются по мощности и скорости вращения крючка. Для разных видов теста необходима разная скорость, так как именно от этого параметра зависит структура теста и его плотность.Спиральные тестомесы с фиксированной дежой в Бишкеке широко используются для приготовления теста для пиццы, чиабатты и других видов выпечки. Стоит помнить, что именно профессиональное кухонное оборудование гарантирует

Из чего состоит тестомес?

Конструкция устройства довольно простая – тестомес состоит из дежи, т.е. емкости для замеса теста, приводного механизма и тестомесильного органа.

Дежа может выпускаться в двух вариантах:

- Съемный вариант предназначен для выпуска теста в больших, промышленных масштабах;

- Несъемный вариант подходит для производства средних объемов.

Кроме того, дежа может быть стационарной, съемной или подкатной. Объем чаши – от 7 до 400 литров. Емкость может быть вращающейся или неподвижной – эти факторы также влияют на консистенцию замеса теста.

Спиральные тестомесы со съемной или фиксированной дежой с объемом чаши 4 кг в Бишкеке используются, преимущественно, для домашней кулинарии. Для кафе с небольшим объемом заказов сгодится чаша на 15 кг. Поэтому, прежде чем заказывать тестомес, необходимо просчитать производительность, оборот продаж (минимальную и максимальную планку), а также проходимость. Эти величины помогут определиться с выбором оборудования. Если, к примеру, тестомес приобретается для производства хлеба, то на каждые 100 единиц изделий понадобится дежа на 20 кг.

Тестомесильный орган бывает в форме вилки, петли, капли, лопатки, спирали. Для очень крутого теста понадобится тестомесильный орган в виде буквы Z. Как правило, каждый тестомес снабжен описанием технических характеристик с указанием типа теста, которое возможно получить. Главное, чтобы тестомесильный орган был выполнен из нержавеющей стали – это обязательное условие. Специалисты рекомендуют приобретать спиральный тестомес – это наилучшее соотношение цены и качества.

Во время замеса теста тестомесильный орган вращается вокруг своей оси, дежа – в противоположную сторону. Неподвижный тестомес подразумевает, что рабочий орган двигается и по всему объему дежи, и вокруг своей оси. Такая конструкция обеспечивает качественный замес теста.

Приводной механизм может быть цепным, зубчатым, ременным – большой роли этот фактор не играет.

Контакты

Кыргызстан, г.Бишкек
8 мкр., дом 40. (Т.Ц. "Мандарин")
Тел: +996 (312) 882547,
        +996 (312) 882550,
        +996 (312) 882551,
        +996 (551) 892547,
        +996 (771) 892547,
        +996 (709) 892547
Закрыть