Проектирование ресторанов и кафе в Бишкеке: можно ли обойтись без него?

Проектирование ресторанов: можно ли обойтись без него?

Итак, вы решили открыть точку общественного питания. Бар, кафе или ресторан – неважно. И даже площадь заведения не так важна, как его внутреннее содержание. Мало найти подходящее помещение, нужно еще сделать грамотное проектирование бишкекского кафе, ресторана или бара. Сюда входит и дизайн, и планировка, и расположение мебели и оборудования для персонала. И ошибки, допущенные на этом этапе, могут дорого обойтись впоследствии.

Скажем сразу – без профессионалов тут не обойтись. Да, даже если вы «сами с усами», когда-то что-то проектировали, и «ничего тут сложного нет». Мало нарисовать красивую картинку, где, вроде бы, все гармонично и удобно. Надо продумать и прокладку проводки, и сечение электрического кабеля, чтобы он выдержал нагрузку, и освещение зала для посетителей, чтобы им было комфортно, и они стали завсегдатаями заведения. Задач, нюансов и секретов – много. Поэтому лучше делегировать процесс проектирования кафе, бара или ресторана в Бишкеке знатоку своего дела.

Зачем нужно столько времени уделять дизайну?

Затем, что от этого напрямую зависит успешность данной затеи. Человек ищет, где лучше и никогда не придет в то место, где ему неуютно. Лишь в том случае, если блюда будут ну очень вкусными и баснословно дешевыми, владельцам кафе удастся заполучить постоянных клиентов. Но ровно до того времени, как рядом не откроется уютное, оригинальное и продуманное до мелочей заведение. И пусть там будет дороже и порции меньше – большинство посетителей станут ходить туда. Бизнес и ничего личного. Поэтому прежде, чем отправляться на закуп стройматериалов и необходимого оборудования, уделите проектированию вашего ресторана, бара или кафе в Бишкеке необходимое внимание.

Преимущества профессионального дизайна точки общественного питания:

- Четкая концепция. Входя в заведение, клиент должен понимать, где он оказался. Пивной бар, охотничий домик, столовая «а-ля СССР» или ресторан в стиле позднего барокко. Нет, смешивать стили нельзя. Важно сразу определиться, какую публику вы хотите видеть в своем заведении, какие блюда готовить и сколько нулей приписывать в их цене. И не надейтесь исправить ситуацию, взяв на работу повара с золотыми руками – проблемы с интерьером таким образом не решаются. Помните, что 80% информации человек воспринимает визуально!

- Эргономичность. И большой зал можно обставить так, что люди будут локтями цепляться, и маленький сделать достаточно «свободным». Посетителям должно быть комфортно, также, как и персоналу. Первым – отдыхать и наслаждаться вкусной едой, вторым – делать их отдых еще лучше. Да и поварам на кухне важно обеспечить свободу и удобство манипуляций. От этого зависит скорость и качество их работы, утомляемость и настроение. Повар в плохом настроении не приготовит ничего вкусного – это факт.

- Экономия. Каждый бизнесмен заинтересован в том, чтобы сделать максимум из минимальных денежных вложений. Опытный специалист поможет спроектировать дизайн так, что при минимальных сложениях результат будет просто шикарный. Природный камень можно заменить искусственным, а дорогие породы дерева «сделать» при помощи специальных покрытий. При этом внешний облик и функциональность будут соблюдены.

- Коммуникации, водоснабжение, канализация, вентиляция. И в этой части проектирования есть определенные стандарты. Малейшая ошибка – и воздуховоды начинают подавать воздух их кухни в зал, вместо того, чтобы выводить его на улицу. И это лишь малая часть сюрпризов, которая может вас ожидать.

- Разрешительные документы. Чтобы со спокойной совестью встретить всех представителей проверяющих органов, необходимо учесть множество факторов. Особенно, когдав процессе работы предстоит серьезная перепланировка помещения. Учесть архитектурные особенности здания под силу только профессионалу. Проектирование кафе, бара и ресторана в Бишкеке включает в себя такие нюансы, как использование экологически чистых и негорючих материалов. Сюда можно отнести и план эвакуации, наличие запасных выходов – предусмотреть все это под силу только профессионалу, который занимается разработкой проектов, связанных с точками питания. У каждого здания есть свои требования, соблюдать которые нужно неукоснительно. Следование ГОСТам – не просто формальность, а необходимость.

После утверждения проекта можно подготовить его в формате 3D и подкорректировать. Трехмерная визуализация проекта кафе, бара или ресторана в Бишкеке – это возможность внести исправления до того, как отделочники закончат свою работу. Такой подход сэкономит и время, и нервы, и деньги. В итоге вы получите качественно отделанное помещение и план расстановки мебели и оборудования, что максимально приблизит вас к реализации своей цели.

Контакты

Кыргызстан, г.Бишкек
8 мкр., дом 40. (Т.Ц. "Мандарин")
Тел: +996 (312) 882547,
        +996 (312) 882550,
        +996 (312) 882551,
        +996 (551) 892547,
        +996 (771) 892547,
        +996 (709) 892547
Закрыть