ремонт промышленных электрических плит в Бишкеке. обеспечение сервисного обслуживания промышленного оборудования в Бишкеке

Промышленная кухонная плита: критерии выбора

Кухонная плита, по мнению историков, стоит на втором месте после костра в рейтинге теплового оборудования для приготовления пищи. Первоначально они топились дровами, затем – углем, газом, электричеством. Но принцип использования оставался единым – на плите готовили еду.

Современные кухонные плиты для предприятий общественного питания – надежные, мощные, многофункциональные. А ремонтом промышленных электрических плит в Бишкеке занимается довольно много компаний.

Кухонная плита – незаменимый агрегат современной жизни. Именно на плите проходит большая часть тепловых операций с продуктами. Это заготовки для закусок и салатов, приготовление первых и вторых блюд, а также разогрев и поддержание нужной температуры. Обеспечение сервисного обслуживания промышленного оборудования такого типа в Бишкеке – задача не сложная.

Промышленные плиты для кухни подразделяются на несколько типов:

- Напольные. Чаще всего это большие по размеру агрегаты, установленные в заведениях с большим количеством посетителей. Такие плиты предназначены для приготовления большого объема блюд и оснащены духовкой для выпечки.

- Настольные. Актуальны для небольших кафе или заведений, которые предлагают всего одного блюда. Например, омлеты, блины, пончики. Подходит такое оборудование и для мобильных точек фастфуда.

С обеспечением сервисного обслуживания промышленного оборудования в Бишкеке проблем нет. Поэтому можно смело устанавливать плиты, подходящие для конкретного типа заведения, не переживая за ремонт промышленных электрических плит.

Поверхности плит также бывают разными. Классический вариант – это плита с конфорками, которые могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными, овальными. Более современные плиты оснащены гладкой поверхностью, по которой можно свободно перемещать посуду.

Как установить плиту? Это зависит от размера помещения, планировки кухни и функций, которые возлагаются на оборудование.

- Около стены. Такая установка плиты подходит для кафе небольшого размера и небольших столовых, которые предлагают меню из нескольких блюд. Другими словами, пристенная установка плиты подходит для небольших заведений с таким же небольшим оборотом.

- В центре. Островной вариант установки плиты обеспечивает удобных поход к ней со всех четырех сторон. Оптимальный вариант для большой кухни и объемного меню.

- Встроенная в линию. Это может быть линия по раздаче питания, или плита для самостоятельного приготовления пищи клиентами, а также для разогрева уже готовой продукции. Также линия может включать в себя жаровню, хлебопечку, гриль.

Какие дополнительные функции может включать в себя плита?

Это всевозможные сушилки, запасные противни, гриль, наличие духового шкафа, боковые полочки, ножки для регулировки высоты плиты, и т.д. Что касается самого функционала, то это различные режимы для приготовления блюд, таймер, контроль закипания воды, память, возможность создания собственных программ, освещение в духовом шкафу, автоматическое выключение и т.д. Не стоит бояться такого объемного перечня – обеспечение сервисного обслуживания промышленного оборудования в Бишкеке позволяет приобретать и устанавливать плиты любой сложности. Ремонт промышленных электрических плит в Бишкеке стоит недорого, а делают его качественно.

Различаются и духовки. Статические обеспечивают равномерный нагрев с двух сторон, сверху и снизу. Духовки с конвекцией (вентилятором) – более новая разработка, позволяющая равномерно распределять горячий воздух по всему объему духового шкафа для более равномерного приготовления. За счет конвекции у духовки появляются такие функции, как разогрев, подрумянивание, разморозка, приготовление на пару, и т.д.

В чем преимущество электрических плит?

- Экологичность. В результате работы такой плиты в атмосферу не выделяются вредные вещества.

- Поддержание определенной температуры в кухне. Электрические плиты нагревают воздух вокруг себя на 4 градуса, газовые – на 10.

- Удобство и простота подключения. Для обеспечения работоспособности электрической плиты нужна только электрическая розетка.

- Электрические плиты оборудованы чугунными конфорками, большой размер которых позволяет устанавливать на них тяжелые кастрюли.

- Отсутствие копоти.

- Длительная эксплуатация.

Как правильно выбрать электрическую плиту? Обратите внимание на следующие параметры:

- Безопасность.

- Известный производитель.

- Удобный и привлекательный дизайн.

- Эргономичность.

- Мощность, необходимая для конкретных целей.

Выбирая кухонную плиту с учетом данных параметров, можно не переживать за ремонт промышленных электрических плит в Бишкеке. Обеспечение сервисного обслуживания промышленного оборудования в Бишкеке можно заказать у профильной компании.

Контакты

Кыргызстан, г.Бишкек
8 мкр., дом 40. (Т.Ц. "Мандарин")
Тел: +996 (312) 882547,
        +996 (312) 882550,
        +996 (312) 882551,
        +996 (551) 892547,
        +996 (771) 892547,
        +996 (709) 892547
Закрыть